Когда в дом приходит сказка

Моисеева Анастасия – работает Снегурочкой с 12 лет, родом из посёлка Горноуральский.

O4ZTxgrty1Y.jpg

С чем у Вас ассоциируется Новый год?                                    

«Новый год ассоциируется с волшебством, с подарками, с радостью, с семьёй, с вкусняшками, с родными и близкими».

Снегурочка – это работа или хобби?

«Я бы сказала, что это моя самая любимая работа и самое любимое хобби, которое у меня есть. Я работаю в нескольких образах, Снегурочка это самый любимый образ».

Если в работе Снегурочки моменты, которые неприятны или раздражают?

« Я думаю, нет, ты всё равно идёшь дарить праздник, люди готовятся к этому, они ждут. Самое такое не приятное, то, что предлагают выпить, это уже более такие родители, которые уже готовы встречать Новый год в полном наряде, в полном разгаре. Но всё равно мы волшебные, сказочные герои, мы несём радость, добро, и поэтому вряд ли могут быть нюансы, которые будут не приятны»

Не все детки сразу идут на контакт. Как помочь ребёнку раскрепоститься?

«Существует случаи, когда дети не идут на контакт и тому есть причины. Во-первых, очень маленький возраст ребёнок может просто испугаться и не подойти к тебе. Мы считаем, что эти родители заказывают нас для себя. Ведь мы с ними хороводы водим, стишки их слушаем, с ними фотографируемся. Бывает, ребёнок просто боится. Конечно, Снегурочку редко когда боятся, а вот Деда Мороза бывает. Потому что это большой Дед, а по мифологии это ещё и злой Дед. Многие видят Деда Мороза впервые, тем более, наш достаточно реалистичный. В таком случае работаю я, а Дед Мороз отходит на второй план. Дедушка устал, а Снегурочка с ними играет, слушает стишки, дарит подарки»

А верите ли Вы сами в Деда Мороза?

«Да, это однозначно, я знаю, Дед Мороз существует!» – улыбнувшись, ответила Анастасия

 aeQJLdNSMhk.jpg

Новый год время чудес. А Вы верите в чудо?

« Как не верить в чудо. Мне кажется каждый человек, у которого было счастливое детство и счастливые года, хочется какого-то чуда. Не всегда оно происходит, но ты всё равно веришь и даже это ожидание – и есть какое-то чудо, когда медленно падает снежок, и ты идёшь по улице и слушаешь новогодние песенки из соседних домов и магазинчиков, сразу хочется покупать подарки, хочется дарить, получать, веселится и это здорово»

Ваше пожелание на Новый Год?

«Очень хотелось, чтобы в год свиньи у нас прошло всё очень чисто, чтобы всё было замечательно, чтобы каждый день наполнялся волшебством, не только на Новый год, а вообще в течение года, чтобы всех сопровождала удача, чтобы все радовались и радовали других, дарите подарки друг другу каждый день. Всех люблю, ваша Снегурочка»