Доорались до выпускного

Доорались до выпускного

1 ноября в Нижнем Тагиле подвели итоги предпоследнего курса по ораторскому мастерству. Под руководством Светланы Загс учащиеся (в возрасте от 10 до 35+) освоили технику скороговорения, импровизационных выступлений и даже продали свои недостатки.

До последней секунды держались в секрете испытания, приготовленные ребятам для финального дня. В начале занятия ораторы отработали навыки переключения громкости голоса. Ничьи барабанные перепонки не пострадали, зато ребята: переживали вместе с девушкой, узнавшей накануне свадьбы, что ее жених нетрадиционной ориентации; пытались помочь мальчику, оставшемуся без отца из-за съеденной собакой контрольной; посочувствовали принцу, влюбившемуся в лысую принцессу; проводили одного учащегося в армию прямо с урока ораторского мастерства.

В ходе словесных дуэлей был определен лучший оратор потока, которым оказалась очаровательная девушка с «говорящим» именем Виктория.

Также все опробовали методы словесного убеждения: каждому предстояло выбрать человека, реального или вымышленного, из прошлого или настоящего, знаменитого и не очень – главное, чтобы он принес пользу аудитории своим появлением. Было представлено множество достойных личностей, но к финалу дошли лишь трое: Будда, Иван Ургант и Лилана Партина. В итоге, с перевесом в один голос, Будду с помощью шоколада победила Лилана (Иван Ургант не выдержал конкуренции и с результатом в 1 голос занял почетное третье место). По окончании соревнования в мастерстве убеждения Павел поделился с остальными философской мыслью: «Странно, моя фамилия Боголюбов, но я голосовал не за Будду, а за Лилану».

В завершении каждому участнику был вручен сертификат об успешном прохождении курса.

- Теперь мы все на одной волне! - Отметила руководитель группы Светлана.