I Съезд православной молодежи Нижнетагильской епархии

 I Съезд православной молодежи Нижнетагильской епархии
14 октября в здании Нижнетагильского горно-металлургического колледжа Е.А. и М.Е. Черепановых состоялся I Съезд православной молодежи Нижнетагильской епархии. 

Со стороны молодёжи было проявлено огромное желание помогать людям, делать полезные и добрые вещи. Со стороны епархии – поддержка этого устремления. 
Пришедшие познакомились с направлением проектной деятельности, узнали, как проблема оформляется в проект – для выработки алгоритма решения этой самой проблемы. Но не все вопросы решаемы без денег, и в некоторых ситуациях требуются определенные вложения; поэтому помимо самого проектирования нужно уметь составить смету, просчитать риски, потом оформить, защитить идею – и воплотить в жизнь. 

При такой четкой подготовке дойти до последнего пункта становится намного проще. 
Ведь, зачастую, во многих подобных начинаниях просто не хватает чётко сформулированной цели: есть огромное желание служить ближнему, но остается вопрос – как? 

Часто этот нерешённый вопрос может обернуться наркоманией, алкоголизмом, потерей ценностей в жизни. 
И православный съезд, как и многие другие похожие мероприятия, ищет пути решения в своём ключе; ведь уже существуют современные механизмы, помогающие эти добрые устремления реализовать. Порой, нужно только дать толчок, порождающий движение вперед, ведь пока корабль (который неспроста является одним из важнейших христианских символов) стоит в море без движения – он игрушка волн. 

Примером такого проекта стала идея школьницы живьём познакомиться с настоящими трудностями людей –и, быть может, часть из них станет поводом собраться снова, для решения уже конкретных задач. Случится ли это – покажет время, но главное – у ребят есть настрой. Так держать!