«Ночное» искусство

В ноябре в Нижнем Тагиле прошла акция «Ночь искусств 2018», приуроченная ко Дню народного единства. Музеи города совместно с Драматическим театром и театром кукол открыли свои двери, предлагая горожанам множество познавательно-развлекательных программ на любой вкус и возраст.

В музее изобразительных искусств работало 9 площадок, на которых разместились интерактивные зоны, выставка «Искусство, которое ужасает», творчество Игоря Обросова, площадки для живых выступлений городских музыкальных групп и квартирник, посвящённый творчеству шестидесятников. Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» задействовал все три центральных здания музея. Здесь можно было увидеть выставку QR-кодов «Красота скрытого», рассмотреть чучела животных, изучить историю Тагильского края, посетить мастер-класс по ораторскому искусству, прослушать лекцию про быт и сказки народа Манси, поучаствовать в игре-аукционе и многое другое.

Ночное искусство.jpg

Театр кукол представил на суд юных зрителей программу «Театр-пространство единства», а в Драматическом театре дали спектакль-концерт «День Победы», на котором исполнили любимые песни о героях Великой Отечественной войны, о любви и долге.

Всё время работы площадок (с 15:00 до 23:00) посетители могли свободно перемещаться по залам и музеям, выбирая то, что казалось им наиболее интересным и привлекательным. Хочется отметить, что среди посетителей было много молодёжи, которая с удовольствием участвовала во всех предложенных организаторами мероприятиях.

Единственное, о чём не подумали организаторы – это транспорт. Многие, оставшиеся до конца мероприятия, столкнулись с тем, что добраться до дома оказалось проблематично ввиду его отсутствия в это время.