Проект тагильчанки занял второе место на региональном форуме

Проект тагильчанки занял второе место на региональном форуме
С 21 по 23 сентября на базе отдыха «Автомобилист» при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области и Регионального центра патриотического воспитания состоялся региональный молодежный форум «Города Среднего Урала». На мероприятие прибыло 70 участников со всего региона. Основной целью проведения форума стало создание условий для самореализации молодежи, содействие формированию комфортной среды проживания в городах Свердловской области.

Участниками форума стали студенческие лидеры учреждений профессионального образования и представители работающей молодежи Свердловской области. Программа форума была насыщенной и включала в себя мастер-классы по архитектуре, урбанистике и ландшафтному дизайну, тренинги на командообразование, а также диалоги с интересными спикерами - специалистами в области урбанистики и благоустройства. 

Нижний Тагил на Форуме представила делегация из семи человек, в числе которых студенты учреждений профессионального образования, представители некоммерческой организации и работающей молодежи города.

После панельной дискуссии на тему «Комфортная среда проживания» и форсайт-сессии «Тенденции современных городов», где участники форума обсудили актуализацию исторического наследия, туризм и вопросы образования, делегации перешли к созданию собственных проектов по брендированию городов, в которых они проживают. Результат работы - десятки проектов, но всего 4 из них рекомендованы к реализации. Проект тагильчанки Светланы Загс «Тагил - город талаНТов» среди них занял почётное 2 место. Целевая аудитория проекта - молодёжь от 24 до 35 лет, проживающая в городе, а также туристы. Суть проекта – показать в лучшем свете значимые для нашего города места, рассказать их историю. Проект направлен на создание условий для реализации талантливой молодежи города, а также привлечение в Нижний Тагил творческих молодых людей из других городов. В рамках своего проекта автор планирует «познакомить» участников с изобретателями велосипеда, первого паровоза, конструкторами танков, организовав велопробег по городу, экскурсию в музей бронетанковой техники и другие привлекательные активности как для тагильчан, так и для гостей города.