Студенческий фестиваль национальных культур пройдет в Нижнем Тагиле

Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев провел заседание консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На заседании совета представители некоммерческих объединений рассказали о реализации различных проектов, направленных на укрепление единства многонационального населения города. Поделились опытом своей работы представители немецкой и башкирской общин, руководители общественных организаций из Екатеринбурга.

В ходе заседания были рассмотрены положения о проведении нескольких фестивалей на территории Нижнего Тагила. Например, коллектив Свердловского областного медицинского колледжа выступил с инициативой провести первый студенческий фестиваль национальных культур под рабочим названием «Мы вместе!». Это мероприятие организаторы позиционируют как технологию вовлечения молодежи в многоуровневую систему воспитания ценности межэтнического взаимодействия в условиях мультикультурного общества.

Еще одним праздником, который будет способствовать культурному содружеству между представителями разных национальностей, может стать первый фестиваль казачьей культуры. Принять в нем участие смогут не только жители нашего города, но и всего Уральского региона. С идеей появления такого фестиваля в Нижнем Тагиле выступили представители казачьего общества.

«Сегодня в Нижнем Тагиле проживают представители более 140 национальностей, в нашей стране не так много городов с таким разнообразием культурного и исторического наследия, - отметил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. – Идеи, которые были озвучены на консультативном совете, будут взяты в дальнейшую разработку. Каждая из общественных организаций города сможет принять в их реализации самое активное участие».